Росконтроль проверил качество крабового мяса

Добавил Petrushka в категорию Общество

Продукция проверялась более чем по 100 параметрам безопасности и качества. К покупке эксперты рекомендовали лишь один образец.


Специалисты Росконтроля проверили крабовое мясо марок «Vici », «Меридиан», «А`Море», «Санта Бремор», «Русское море». Крабовое мясо отличается по внешнему виду от крабовых палочек, но вкус и состав у данных продуктов почти одинаковый.


Образцы «Русское море» и «А`Море» добавлены в список товаров с замечаниями. Экспертов не удовлетворили их вкусовые свойства и ярко выраженный запах ароматизаторов. Мясо «А`Море» оказалось недостаточно сочным.


В черный список Росконтроля занесли бренды «Санта Бремор» и Vici. Состав не соответствовал тому, что указан на упаковке. Также производитель умолчал о наличии излишних соединений. Калорийность мяса Vici в два с лишним раза больше заявленной. Производитель скрыл от потребителей содержание глутаминовой кислоты в продукте.


К покупке эксперты могли рекомендовать лишь образец марки «Меридиан». При этом во всех образцах были обнаружены фосфаты. Эксперты не сочли это серьёзным замечанием.


Текст: Анна Иванова

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь