В Смоленске снова активизировались мошенники

Добавил Varvara в категорию Общество

Жительница Сортировки опубликовала в одном из городских пабликов фотографию объявления, которое она нашла на стене дома.


Продавцы по сути бесполезных и ненужных газоанализаторов в несколько раз завышают цены и «впаривают» приборы жителям региона. На днях смолянка заметила объявление от новой организации, головной офис которой находится в соседнем регионе. Она решила предупредить пожилых людей и их родственников о том, чтобы те не верили словам продавцов, которые ссылаются на федеральный закон, якобы обязывающий иметь в квартире датчики распознавания газа.


По словам смолянки, в Сортировке была замечена группа молодых людей, одетых в одинаковую униформу, которая сильно похожа на форму сотрудников настоящей газовой службы. Пользователи рассказали подробнее об организации:


«Облгаз - организация, зарегистрированная в Калуге, здесь типа филиал. Ходят по квартирам и на глаз определяют, кому и что менять надо и навязывают свои платные услуги. Персонал не имеет допуска к работе с газовым оборудованием, вроде как только один из них имеет допуск. Я отказался от их услуг, чего и вам советую».

«Гастролеры по области катаются. Уже были замечены во многих районах. Где-то ходят по квартирам с чемоданом и просятся пройти к котлу, где-то работают через объявления».


Фото: Елена Манушенкова


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь