В северной столице задержали бывшего работника администрации Смоленска

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Экс-председатель комитета по транспорту города Смоленска Алексей Иванов ранее являлся исполняющим обязанности заместителя бывшего мэра Владимира Соваренко.


По данным, имеющимся в распоряжении издания Smolnarod.ru, задержание бывшего чиновника связано со скандалом вокруг городских ярмарок. В прошлом месяце была задержана 45-летняя директор МУП «Комбинат студенческого питания» Наталья Ивашкова и ее муж, которые занимались организацией ярмарок. Их подозревают в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Подробности дела о ярмарках в нашей статье.


Четвертого июля правоохранительные органы задержали начальника по отделу потребительского рынка Смоленска Ирину Кукушкину. Она также была причастна к делу об организации незаконных ярмарок в городе. В ее кабинет нагрянули люди в масках и изъяли всю документацию.


Накануне произошло задержание Алексея Иванова. Арест произвели в Санкт-Петербурге, где он работал. Правоохранительные органы пока не раскрывают, каким образом он связан с организацией ярмарок.


Некоторое время Иванов исполнял обязанности заместителя главы города Смоленска Владимира Соваренко по инвестициям на период болезни Андрея Куличкова. Он уволился из администрации сразу после отставки Соваренко.


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь