Водитель фуры, перевозивший контрабанду, попытался скрыться от таможенников

Добавил Varvara в категорию Происшествия

В результате погони большегруз вылетел с трассы в кювет.


Происшествие случилось 28 июля в Краснинском районе. Таможенники обратили внимание на фуру, в которой, по предположениям сотрудников, могли перевозить контрабандный груз. Как только водитель увидел мобильный наряд на дороге, попытался скрыться на территории Республики Беларусь.


По информации пресс-службы смоленской таможни, совершая разворот, водитель не справился с управлением, в результате чего грузовой автомобиль съехал в кювет. В ходе проверки выяснилось, что мужчина перевозил яблоки, который входят в список продуктового эмбарго. Сопроводительных документов на перевозимый груз у водителя не было.


Задержанный водитель является уроженцем Азербайджана, проживающим в Калужской области. Ранее он неоднократно попадал в поле зрения смоленских сотрудников таможни. Около десяти раз он управлял большегрузами, принадлежащими различным перевозчикам.


В настоящее время его транспортное средств задержано. Грузовик конвоируют на склад и досмотр, по результатам которого и будет принято решение, как в отношении товара, так и перевозчика.


Фото: Смоленская таможня


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь