Росстат зафиксировал рост бедности в стране

Добавил Petrushka в категорию Общество

Согласно данным ведомства, доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума в первом квартале текущего года выросла до 14,3 процента населения страны (20,9 миллиона человек) против 13,9 процента (20,4 миллиона человек) в 2018 году.


Для расчета была применена уточненная в марте 2019 года методология оценки денежных доходов населения и установленная приказом Минтруда величина прожиточного минимума в первом квартале текущего года – 10 753 рубля. Это связано с опережающим ростом прожиточного минимума (на 7,2% процента за год) по сравнению с индексом потребительских цен (на 5,2 процента).


По словам представителей Росстата, дать объективную оценку численности малоимущего населения России можно будет только по итогам 2019 года, когда будут учтены все сезонные и годовые выплаты, а также другие доходы. Квартальные оценки носят оперативный характер и подвержены сезонным колебаниям.


«Борьба с бедностью является одной из ключевых задач властей. В мае 2018 года Владимир Путин поручил правительству снизить в два раза уровень бедности в стране до 2024 года», - передает издание ria.ru.


По информации РИА Новости


Текст: Анна Иванова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь