Смоляне несут цветы к месту гибели пятилетней девочки

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Горожане устроили стихийный мемориал рядом с пешеходным переходом на улице Нахимова.


Напомним, 28 июля в страшном ДТП погибла пятилетняя девочка. Малышка, по словам очевидцев случившегося, переходя по «зебре» дорогу, споткнулась о трамвайные рельсы и упала. В этот момент на нее наехал кроссовер марки «Nissan Murano», под управлением 46-летней местной жительницы.


Травмы малышки оказались смертельными, она скончалась до приезда «скорой» помощи.


Неравнодушные жители Смоленска к месту, где произошла трагедия, несут цветы и мягкие игрушки в память о славной малышке. В социальных сетях пользователи предлагают приподнять над землей пешеходные переходы, аналогично лежачим полицейским, чтобы избежать подобных происшествий. Это заставит водителей полностью тормозить перед пешеходными переходами и поможет избежать трагедий.


Горожане разделились на два лагеря, пытаясь выяснить, кто виноват в смерти пятилетней смолянки – ее мать, ведущая, по словам соседей и знакомых семьи, разгульный образ жизни, или автоледи, которая ускорилась после лежачих полицейских и сбила девочку.


В настоящее время в отношении водителя кроссовера возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 3 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ей «светит» до пяти лет лишения свободы.


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь