Медики из Смоленской области пожаловались на свои проблемы федеральным СМИ (видео)

Добавил Varvara в категорию Общество

Зарплаты медицинского персонала сокращены, работать некому, автомобили сломаны, униформы нет.


Речь идет о «скорой» помощи в Гагарине. Город, район и часть области обслуживают всего две бригады. В каждой бригаде только один фельдшер, хотя по правилам медики должны работать в парке.


«Мы привыкли в одни руки работать. Но пусть наш труд оценят достойно. И пусть хотя бы будет еще третья бригада. Просто раз помогли, я уехала, кто-то тут остался. Я еду потом после вызова на этот вызов, там кричат, ругаются. Я понимаю больных, поставить себя надо на их место», - рассказала в интервью изданию «Известия» фельдшер отделения скорой помощи Любовь Лапшина.


Пациентам приходится ждать медиков несколько часов. Автомобили «скорой» помощи находятся в ужасающем состоянии, и медики могут попросту не доехать до пациента, сломавшись в дороге. Служебные машины водители вынуждены ремонтировать за собственный счёт. В парке только два новых автомобиля, остальные работают без обслуживания более 5 лет.


Униформа у водителей вовсе одна на двоих, а некоторые медсестры в стационаре вынуждены ее шить за свой счет. Денег нет и на достойную оплату труда сотрудников.


Главврач неоднократно выслушивал все эти жалобы от своих сотрудников, но до сих пор не предпринял ничего, чтобы изменить ситуацию.



Видео: Известия


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь