В Смоленской области на льнозаводе устанавливают новое оборудование

Добавил Varvara в категорию Общество

На предприятие, расположенное в Сафонове, привезли оборудование. Часть техники поставил Вяземский машиностроительный завод.


В пресс-службе администрации Смоленской области сообщили, что оборудование выбиралось качественное, часть машин вовсе уникальны в своем роде. Запланировано, что все работы на предприятии завершатся осенью текущего года. После окончания установки машин льнозавод сможет начать работу.


На льнозаводе имеются два производительных участка - цех по переработке тресты и цех доработки короткого волокна - котонизации.


Напомним, ранее стало известно, что в областном центре рассматривается вопрос о демонтаже старого сгоревшего корпуса фабрики «Шарм» и строительства на его месте нового корпуса. Губернатор Смоленской области Алексей Островский дал поручение о всесторонней поддержке фабрики. На предприятии восстановили электроснабжение и предоставили помещения для производственных мощностей. В ближайшем времени руководство «Шарма» начнет демонтаж сгоревшего здания, а после собственники рассмотрят возможность строительства нового корпуса. Подробности в нашей статье - http://www.smolensk2.ru/story.php?id=95997


Фото: администрация Смоленской области


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь