Митрополия предупредила о безбожном мошеннике Каллистрате

Добавил Petrushka в категорию Происшествия

На официальном сайте митрополии появилась информация о том, что некий игумен Каллистрат собирает пожертвования на восстановление Чимеевского монастыря. Граждан попросили быть бдительными и не верить мошеннику.


Злоумышленник пытается собирать пожертвования на Чимеевский монастырь по телефону. Он не имеет ни к восстановлению обители, ни к епархии вообще никакого отношения. Неизвестный звонит в храмы Русской Православной Церкви с номеров +7 (960) 785-89-28 и +7 (913) 715-41-23, представляется помощником либо митрополита Тверского и Кашинского Саввы, управляющего делами Московской Патриархии, либо председателя Финансово-хозяйственного управления митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия. «Игумен Каллистрат» просит разместить информацию о сборе денежных средств на восстановление обители и указывает в качестве реквизитов свое имя и номера телефонов. Многие не отказывают мошеннику и, не проверив информацию, размещают на сайтах сообщение о сборе средств.


«Никакого благословения по этому поводу не давали, кто такой „игумен Каллистрат“ тоже неизвестно, а к Курганской епархии он не имеет никакого отношения. Поэтому огромная просьба: не верьте, если у вас будут просит оказать помощь Чимеевской обители какие-то люди, ссылающиеся на особые благословения», - сообщили в Отделе культуры Курганской епархии.


С этих же телефонных номеров мошенник звонит в другие монастыри и церкви, представляясь епископом Находкинским и Преображенским Николаем. Он также рассказывает о сборе средств от РПЦ «на Донецк».


По информации prichod.ru


Текст: Анна Иванова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь