Правила электробезопасности на природе

Добавил MRSK 21 день назад в категорию Общество

Выбирая место для рыбалки, пикника или стоянки палаточного лагеря убедитесь в отсутствии поблизости воздушных линий электропередачи. 


Чтобы отдых на природе не омрачился трагедией, избегайте мест, которые несут риск для жизни и здоровья. 


Любителям рыбной ловли необходимо помнить, что поражение электрическом током возможно не только при касании, но и при приближении удилища на недопустимое расстояние к токоведущим частям энергообъекта, в частности ВЛ. 


Электротравмы, полученные в результате касания провода под напряжением, носят крайне тяжелый характер и часто приводят к смертельному исходу. Важно соблюдать и другие меры предосторожности для избежание электротравм на природе: запрещается разводить костры, устанавливать палатки, организовывать активные игры, запускать воздушных змеев, забираться на крыши строений вблизи энергообъектов и ВЛ. 


Если вы обнаружили провисший или оборванный провод, не приближайтесь к нему на расстояние менее 8 метров и постарайтесь удалиться от него, не отрывая стопы друг от друга и от земли.  


Дачникам и владельцам частных домов, планирующим ремонт фасада дома или работы по замене электропроводки необходимо обратиться в район электрических сетей (РЭС), обслуживающий ваш населенный пункт, для согласования возможности необходимых отключений или получения квалифицированной помощи специалиста в электромонтажных работах.  


Помните: при поражении электрическим током опасность усугубляется неспособностью пострадавшего помочь себе. Обезопасьте себя и своих близких и проводите летний сезон с заботой о собственном здоровье и жизни! Немедленно сообщайте обо всех замеченных повреждениях оборудования электросетевого комплекса по круглосуточному телефону «единого контакт-центра» 8-800-50-50-115 или 13-50 со стационарных телефонов (звонок бесплатный).

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь