Губернатор распорядился привести в порядок стихийные рынки (видео)

Добавил Varvara в категорию Общество

Первого августа в ходе рабочей поездки губернатор Смоленской области Алексей Островский и мэр Смоленска Андрей Борисов посетили рынок, расположенный возле торгового центра «Центрум» на улице Николаева.


Вдоль дороги здесь постоянно торгуют пенсионеры. Они продают овощи и фрукты, собранные на своих огородах, грибы, рыбу, цветы и многое другое. Губернатор пообщался с пенсионерами и пообещал, что их никто отсюда не прогонит.


«Было бы неправильно, если бы мы прекратили здесь торговую деятельность и отказали им в этом праве. Но то, что это место должно выглядеть цивилизованно, – это точно. Причем, Андрей Александрович, не только здесь. Подобные стихийные рынки есть и в других районах города. Поэтому я прошу Вас о следующем: необходимо в каком-то едином концептуальном стиле сделать прилавки, чтобы, во-первых, людям было удобно торговать, а во-вторых, чтобы это было эстетично, чтобы было приятно и продавцам, и покупателям, и перед гостями города всем нам стыдно не было», - высказался Алексей Островский.



Фото, видео: Островский в эфире, Екатерина Добрая


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь