Белорус избил, задушил кабелем, а затем сжег смолянина

Добавил Varvara в категорию Происшествия

На днях суд рассмотрит уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Витебской области. Мужчину подозревают в совершении убийства.


Следствие установило, что 19 апреля в Краснинском районе на станции Красный подозреваемый распивал алкогольные напитки в доме смолянина. Мужчины, напившись, стали ругаться. В ходе конфликта несдержанный гость избил гостеприимного хозяина жилища, после чего задушил его электрическим кабелем. Пытаясь замести следы, белорус подпалил дом и скрылся с места преступления.


Вскоре к полыхающему строению приехали сотрудники полиции и пожарные. После ликвидации возгорания в доме обнаружили труп хозяина. Судебно-медицинская экспертиза показала, что умер он неслучайно. Следователи СКР и оперативники смогли раскрыть преступление по горячим следам - гражданина соседнего государства нашли и задержали. В отношении него возбудили уголовное дело.


По словам начальника пресс-службы СУ СКР по Смоленской области Натальи Зуевой, к настоящему моменту следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь