Сотрудники полиции проверили состояние медведицы на трассе в старом кафе

Добавил Varvara в категорию Общество

Паника житель Сафоновского района оказалась напрасной. Полицейские наведались в заброшенное здание, чтобы развеять слухи о чудовищных условиях проживания медведицы.


«В заброшенном кафе в Сафоново умирает медведь! Это не укладывается в нормальном сознании! Его просто оставили и съехали. Кафе закрыто, заброшено, на продаже. Медведь истощен. Его нужно спасать. Не будьте равнодушны! Может у кого есть связи? Знакомые? Медведь в Сафоново, в кафе Берлога», - написала девушка в социальных сетях.


Животное обитает в вольере на федеральной трассе «Москва – Минск». По информации пресс-службы управления МВД России по Смоленской области, стражи порядка нашли и допросили владельца кафе. Установлено, что медведица содержится в удовлетворительных условиях. Животное имеет международный ветеринарный паспорт, ежегодно проходит вакцинацию против бешенства. Содержание самки медведя в специально оборудованном вольере угрозы для жизни и здоровья граждан не представляет, исключает доступ к нему посторонних лиц и возможность животного покинуть место содержания.


Фото: УМВД


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь