Ветеринары осмотрели медведицу, которая живёт в заброшенном кафе

Добавил Varvara в категорию Общество

Ранее на место для выяснения условий проживания самки медведя выезжали сотрудники полиции.


На трассе «Москва – Минск» в Сафоновском районе в здании заброшенного кафе жительница Смоленщины обнаружила медведицу, которую, по ее словам, оставили умирать:


«В заброшенном кафе в Сафоново умирает медведь! Это не укладывается в нормальном сознании! Его просто оставили и съехали. Кафе закрыто, заброшено, на продаже. Медведь истощен. Его нужно спасать. Не будьте равнодушны! Может у кого есть связи? Знакомые? Медведь в Сафоново, в кафе Берлога».


Выяснилось, что эти слухи слишком преувеличены. Хозяин животного не забывает о нем и ежедневно, несколько раз, приходит к вольеру, чтобы покормить его. Медведицу зовут Маша.


Маша достаточно хорошо питается, любит арбузы, фрукты, ест молоко и ягоды. Мясом ее не кормят. По словам хозяина, это нужно, чтобы Маша не бросалась на людей. Медведица ест несколько раз в день.


Возле кафе Маша живет около десяти лет, взяли ее совсем маленькой. Сейчас кафе закрылось и это вызвало волнение среди жителей Сафоновского района. Но бывший директор заведения Сергей Васькин рассказал, что не собирается бросать свою любимицу:


«С соски я его выкормил и вот до сих пор он здесь живет. Кормлю я его два раза в день, утром и вечером, убираюсь тоже по возможности иногда раз в день, иногда два раза в день. Вот вы приехали, посмотрели и убедились, какой рацион у нее кормежки и какой уход за ней», - прокомментировал изданию ГТРК Смоленск мужчина.


В ближайшее время директор повести табличку возле вольера. На ней будет написан перечень продуктов питания, которыми прохожие и зеваки смогут покормить Машу.


Косолапого осмотрели и ветеринары. По словам начальника Сафоновского филиала областного государственного учреждения ветеринарии госветслужбы Аллы Ковтуновой, зверь полностью здоров:


«Я могу сказать, что она клинически здорова. То, что касается вакцинаций против бешенства, согласно паспорта здоровья, они проводятся ежегодно».


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь