Смоленские таможенники изъяли одежду и обувь популярных брендов (фото)

Добавил Varvara в категорию Общество

31 июля в областном центре проводился рейд. Сотрудники таможни смогли найти и изъять товары брендов NIKE», «REEBOK», «ADIDAS», «VANS», «NEW BALANCE».


Рейд проводился в целях проверки законности использования вышеуказанных брендов на внутреннем рынке и был направлен на противодействие незаконному обороту продукции, обладающей признаками контрафакта. В одном из магазинов проверяющие изъяли больше тысячи единиц товаров, среди которых футболки, кепки, панамы, спортивные костюмы, пляжная и спортивная обувь, спортивные сумки, рюкзаки, часы и многое другое. Контрафактные товары упаковали в мешки, опечатали и изъяли из оборота.


По словам начальника службы таможенного контроля Смоленской таможни Дмитрия Васюкова, стоимость изъятых товаров в несколько раз отличалась от стоимости оригиналов, а это является первым признаком контрафакта. Качество одежды было низким. Продавать продукцию мировых брендов можно только на основании договорных отношений с их правообладателями.


После экспертизы, если выяснится, что продукция контрафактная, нарушителю придется возместить ущерб правообладателю. Также к нему применят нормы административного или уголовного законодательства.




Фото: Смоленская таможня


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь