Какие продукты питания подорожали в июле

Добавил Petrushka в категорию Общество

Согласно данным, которые приводит Росстат, в июле текущего года в России отмечен рост цен на яблоки, куриное мясо и пшено. Стоимость огурцов, белокочанной капусты и гречки наоборот стала ниже.


На динамику потребительских цен на продовольственные товары повлияло сезонное удешевление плодоовощной продукции. Огурцы подешевели на 14,7 процента, белокочанная капуста – 25,3 процента, виноград, бананы, морковь, картофель, свёкла и лук – от 4,4 до 8,8 процента. Апельсины в это же время прибавили в цене 1,3 процента, а яблоки – 5,3 процента.


По данным Росстата, черный перец и гречка подешевели в прошлом месяце на пол процента, а баранина, говяжья печень и натуральный кофе на 0,4 процента.


Рост цен отмечен почти на все виды круп. Больше всего подорожали пшено (2,3 процента), шлифованный рис (1,1 процента), перловая и овсяная крупы (0,9 процента). Мясные консервы увеличились в цене на 0,8 процента, куриное мясо – на 1 процент, куриные окорочка – 0,7 процента, а свинина – 0,6 процента.


Также подорожали национальные сыры и брынза – 1,4 процента. Живая, охлажденная и мороженая рыба, ржаной хлеб, сдобные булочные изделия, кексы, рулеты, сметана, кисломолочные продукты, сухие молочные смеси для детского питания, йогурты, шоколадные творожные сырки, газированные напитки подорожали на 0,5-0,9 процента.


По информации издания www.9111.ru


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь