В профсоюзе поддержали идею сокращения рабочей недели

Добавил Petrushka в категорию Общество

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступила с инициативой сокращения рабочей недели до четырех дней с сохранением зарплаты. Информация об этом появилась на официальном сайте ФНПР.


Данное предложение было направлено в Министерство труда.


«Мы предлагаем рассмотреть этот вопрос в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, с учетом действующих систем оплаты труда, различий в режимах рабочего времени и других особенностей организации труда в России. Показательно, что все европейские страны, входящие в первую десятку по наименьшей продолжительности рабочего времени (от 27 до 40 часов в неделю), находятся на высоком уровне социально-экономического развития», - отметила заместитель главы департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства аппарата ФНПР Еленыа Косаковская.


Сокращения рабочей недели оказалось в пятерке самых популярных идей по оптимизации трудового законодательства, но реализация этой инициативы упирается в финансовую сторону вопроса. Возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю обсуждается во многих странах.


Текст: Анна Иванова

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь