В Смоленске снова отложили открытие аттракциона «Колесо обозрения»

Добавил Varvara в категорию Культура

Запуск нового аттракциона уже переносили. Он должен был состояться в воскресенье, 18 августа.


Накануне стало известно, что откроют «Колесо обозрения» только после подписания всех нормативных документов, подтверждающих его безопасность. Об этом сообщалось в ходе рабочей поездки губернатора Смоленской области Алексея Островского и мэра города Андрея Борисова.


«По существующей нормативной практике, аттракцион должен пройти обязательную сертификацию как объект с повышенной опасностью. Это связано, в первую очередь, с его высотой и количеством человек, которые могут одновременно на аттракционе кататься. У нас заказана сертификация в испытательной лаборатории. Сертификат будет выдан в течение недели после проведения испытаний», - объяснил разработчик Юрий Дворецкий.


«Я не дам это колесо запустить, пока соответствующие службы не дадут свое заключение. Пока не поставят подпись под то, что объект смонтирован правильно. Не надо торопиться», - сообщил Алексей Островский.


Представители организации, занимающейся возведением аттракциона, заверили, что объект полностью будет готов к выходным. Пока новые сроки запуска колеса не называются.


Фото: Сергей Покровский


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь