В результате жёсткой посадки самолёта в Подмосковье пострадали дети из Смоленска (видео)

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Также сообщается, что среди пострадавших были дети из Подмосковья и Тамбова.


Напомним, происшествие случилось утром 15 августа. Самолет А 321 выполнял рейс «Жуковский-Симферополь» и совершил жесткую аварийную посадку. По некоторым данным, причиной посадки стала стая чаек, попавшая в двигатель, после чего тот загорелся. Лайнер приземлился на аэродроме в Жуковском и выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, а затем остановился в поле.


Во время аварийной посадки пострадали 23 человека. Всего на борту находилось 234 человека, среди которых 7 членов экипажа. По информации издания «Московский Комсомолец», в Раменскую больницу госпитализированы годовалая девочка, её 8-летняя сестра и 10-летний брат. У всех сотрясение мозга. 32-летний Игорь Никулин госпитализирован с черепно-мозговой травмой, его состояние тяжёлое. Аналогична травма у 7-летней девочки. 69-летняя Нина Лысова и 34-летняя Светлана Бабкина получили ушибы позвоночника.


Как рассказала уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Мишонова Ксения, на борту самолета находились дети из Смоленской области. В приемном отделении медицинского учреждения было организовано все для приема пострадавших. Также на месте работал психолог.


Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил безопасности полетов.





Видео: Mash | Мэш, LIFE.ru


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь