Сергей Неверов прокомментировал возможность сокращения рабочей недели до 4-х дней

Добавил Varvara в категорию Общество

Вице-спикер нижней палаты на своей странице в социальной сети поддержал идею Дмитрия Медведева о переходе на четырёхдневную рабочую неделю с сохранением зарплаты и в целом необходимые изменения в основе трудовых отношений.


«Мир стремительно изменился. Это реалии сегодняшнего дня: многие могут работать удаленно, кто-то может работать меньше, но интенсивнее. Для многих профессий это актуально. Те, кто называет подобное предложение красивой мечтой, живут даже не вчерашним днем, а застряли в прошлом веке», - прокомментировал Сергей Неверов.


По словам парламентария, в начале осенней сессии «Единая Россия» начнет прорабатывать с экспертами, работодателями, представителями профсоюзов и разных отраслей эту тему, чтобы выйти на сбалансированное решение.


Ранее сокращение рабочей недели до четырёх дней поддержали в Профсоюзе. Сокращения рабочей недели оказалось в пятерке самых популярных идей по оптимизации трудового законодательства, но реализация этой инициативы упирается в финансовую сторону вопроса. Возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю обсуждается во многих странах. Подробнее об этом в нашей статье.


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь