В Смоленске появятся новые площадки для воркаута

Добавил Varvara в категорию Спорт

Их планируют организовать на улице Попова и в микрорайоне Южный уже в этом году.


Жители города часто обращаются к властям Смоленска с просьбой установить больше уличных тренажеров и турников для воркаута. Данный вопрос поднимался в ходе встречи губернатора Смоленской области Алексея Островского и мэра города Андрея Борисова. Как сообщили в пресс-службе администрации Смоленской области, одна из площадок для воркаута появится во дворе дома №29А в микрорайоне Южный, а вторую установят во дворе дома №120 по улице Попова.


Алексей Островский отметил, что необходимо продумать концепцию, предполагающую повсеместную установку в ближайшие годы площадок для воркаута на территории города, на дворовых территориях.


«Нужно специальную программу продумывать и источники ее финансирования - где-то за счет бюджетных средств, где-то – за счет внебюджетных. Я Вас прошу проработать данный вопрос, потом отдельно по этому поводу мне доложите», - обратился губернатор к Андрею Борисову.


Также сообщается, что у чиновников в планах реконструировать скейт-парк, расположенный на проспекте Гагарина. На эти цели были выделены денежные средства из городского бюджета.


Напомним, ранее Смоленск 2.0 сообщал, что в парке «Соловьиная роща» собираются установить три велосипедных парковки. Каждая из них будет рассчитана на десять мест. Более подробно об этом в нашей статье.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь