Партнер по бизнесу застрелил и закопал тренера, после чего сжег его автомобиль

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Убийца сильно обгорел и сбежал из больницы. Подробности дела и фотографии в нашей статье.


41-летний житель Дорогобужского района предстанет перед судом за убийство тренера спортивной школы 54-летнего Хомякова Валерия, который бесследно исчез 27 июля прошлого года.


Валерий работал тренером по дзюдо и самбо в Верхнеднепровской спортивной школе. Местные часто называли его «смотрящим». Он вышел из дома в неизвестном направлении и назад не вернулся. Через некоторое время его сожжённый автомобиль и одежду со следами крови обнаружили под Дорогобужем. Через несколько дней было найдено тело тренера.


Следствие установило, что 27 июля 2018 года обвиняемый встретился в гараже с партнером по бизнесу Хомяковым для обсуждения неких разногласий. Мужчины не смогли договориться и прийти к компромиссу, в результате чего обвиняемый достал огнестрельное оружие и не менее пяти раз выстрелил в Хомякова. Пули попали в голову и тело мужчины. От полученных ранений тренер моментально скончался.


После убийства обвиняемый решил скрыть следы преступления. Он положил труп в багажник автомобиля тренера, приехал в деревню Лелявино Дорогобужского района и закопал убитого. Окровавленную одежду своей жертвы и оружие он выбросил. На автодороге «Еськово-Горки» в Кардымовском районе преступник не справился с управлением и врезался в дерево. Ему в голову пришла идея сжечь машину. Он облил ее бензином, поджег, но пострадал сам. Обвиняемый получил ожоги 30 процентов тела.


30 июля мужчину госпитализировали в районную больницу, а на следующий день он сбежал из учреждения, не желая отвечать за убийство человека, и обратился в больницу, расположенную в белорусском Полоцке.


В ходе расследования стало известно, что убийца спрятал в одном из кафе поселка Верхнеднепровский оружие и боеприпасы. В ходе обыска были изъяты три автомата модели «Калашникова», винтовка «ТОЗ-8М», револьвер системы «Наган», ружье, около 2 000 патронов различного калибра и три гранаты. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения. Жителя Дорогобужского района обвиняют в убийстве, поджоге авто, незаконной покупке и хранении партии огнестрельного оружия и боеприпасов.






Фото: СУ СК РФ по Смоленской области


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь