В Роскачестве рассказали, как выбрать качественный майонез

http://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Специалисты Роскачества дали жителям России, в частности, смолянам рекомендации по выбору качественного и натурального майонеза. Так, стоит обращать внимание на состав, сроки и условия хранения соуса.

Эксперты отмечают, что первыми 2 ингредиентами в составе хорошего майонеза должны идти растительное масло и яйцо, хороший продукт имеет простой состав и небольшой срок хранения (2-3 недели).


Отсутствие в составе майонеза яичных продуктов говорит о том, что это майонезный соус.


Специалисты отмечают, что масло, вода и яичные продукты должны занимать около 40 процентов от всего состава. В майонез должны входить только натуральные добавки.


Цвет майонеза должен быть белым или желтовато-кремовым, однородной и сметанообразной консистенции. Если майонез слишком жидкий, то скорее всего, он ненатуральный. Хороший майонез не имеет резкого запаха и обладает нежным вкусом.


При покупке майонеза лучше сделать выбор в пользу продукта с коротким сроком хранения, так как в нем меньше всего консервантов и вредных добавок. Майонез советуют хранить в темном и прохладном месте не ниже нуля градусов и не выше плюс 18.


Эксперты напоминают, что если срок годности майонеза превышает 6 месяцев, то в его составе используются антиокислители и консерванты. Уточняется, что наличие стабилизаторов и красителей (крахмал, ксантановая камедь и др.) не отразятся на безопасности и качестве продукта.


Текст: Анастасия Абрамова, Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь