Монтаж медной кровли

Добавил tanechka 28 дней назад в категорию Pазное

Медь отлично зарекомендовала себя в качестве надежного материала для кровли. Её использовали на протяжении долгих столетий, когда еще не было технической возможности для производства более современных материалов. Качественно уложенный медный лист может прослужить на протяжении очень долгого времени. Главное — правильный подход к проведению работ с учетом необходимых требований.

Монтаж медной кровли разумно начинать с установки карнизных свесов, после чего уже выполнять прочие работы. После установки вентиляционной сетки к карнизу крепится система водоотвода, информацию о ней можно найти здесь по ссылке. Следует не забыть сделать её минимальный наклон (будет достаточно отклонения по горизонтали в пределах 3-4 мм на 1 м длины). Это обеспечит должный отток большого количества воды во время осадков. Сделать такой можно очень просто: достаточно слегка изогнуть крепления в разных местах.

Процесс монтажа фартука — важный элемент при выполнении кровли. Каждую планку карниза необходимо устанавливать с расчетом 15 см свисания, дабы вода по ней попадала прямо в систему водоотвода, а не мимо нее. Прибивать их к деревянному основанию следует гвоздями.

Перед началом монтажа основной части кровли следует грамотно разделить её плоскость. Укладывая первую кровельную картину, необходимо обеспечить её выход за границу фартука на 3 см, а выступающую часть загнуть за него. Крепление листов меди выполняется при помощи специальных фиксаторов, которые именуют кляммерами.

Таким образом, вы обеспечите почти герметичное соединение кровли, которое не будет протекать на протяжении долгого периода времени. Обратите внимание на то, чтобы медный лист имел надлежащий уровень качества. На нем не должно быть видимых царапин, повреждений и следов от ржавчины (в этом плане эталоном может служить медная электротехническая шина). В случае их наличия от покупки такого медного листа следует отказаться.


Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь