В Вязьме родители решили, что не будут дарить учителям на 1 сентября цветы

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Наука

«Букетный террор» устроили в Вязьме


Родители учеников средней школы №2 в Вязьме примут участие в акции «Книги вместо цветов. Наша помощь не завянет». Деньги на праздничные букеты будут направлены на покупку книг в Центральную детскую библиотеку.


Инициативу с увеличением книжного фонда местной библиотеки поддержали родители учащихся начальных классов средней школы №2 в Вязьме. Вместо пышных букетов, которые из года в год заполняют вазы педагогического состава, выбор пал на флажки «Книги вместо цветов. Наша помощь не завянет». Таким образом, деньги, которые планировали потратить на покупку цветов, направят на приобретение необходимых книг.


В списке, который составили сотрудники библиотеки, уже более 80 позиций. На данный момент приобретено 19 книг. Неравнодушные горожане убеждены, что и эта помощь является весомой.


«Книжный фонд данной библиотеки, находится в очень плачевном состоянии. Большинство книг было приобретено еще в Советские годы и на данный момент, они имеют довольно «потрепанный вид». Современных и популярных книг на полках библиотеки – нет!» — делятся родители в социальной сети.


Отметим, что в Смоленске подобная акция существует не первый год. Жители города считают более полезной именно такую помощь: вместо покупки букетов на «линейку» предпочтение они отдают книгам и учебным пособиям.


Вязьмичи провели подсчёт, который наглядно показывает пользу выбранного «цветочного» эквивалента.


«Вот несколько цифр: стоимость букета на 1 сентября обходится родителям в районе 700-1200р., среднее количество учеников в классе 25-27 человек. Более 20 тыс. рублей каждый класс тратит на цветы, которые простоят не более 1 недели. А на эти деньги (и даже меньше) можно купить 1 букет от всего класса, а остальное потратить на книги, которыми будут пользоваться на протяжении нескольких десятилетий. А если это будет не один и не два класса, а более? Думаю, состояние книжного фонда заметно улучшится. А наше доброе дело, действительно, внесет значимый вклад в будущее наших детей».


Текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь