Жители Кардымова пожаловались на ужасающее состояние детского сада

http://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В редакцию Smolnarod обратились родители детского сада "Солнышко", который располагается в посёлке Кардымово. Учреждение находится в удручающем состоянии и опасно для жизни и здоровья детей.


Марго Сергеева поделилась, что в этом году получила место в детский сад. Но радость она не испытала при посещения этого детского учреждения.


– Увидев состояния группы, мы были в шоке. Далее мы решили обратиться за помощью в местную администрацию и рассказали им о состоянии детского сада, где вот-вот может прорвать трубы, торчат острые куски плитки после замены окон, где в стенках дыры, где отходит плитка в туалете и многое другое. У нас дети в группе от 1,5 до 2 лет. Они ещё толком не умеют ходить, а там как на минном поле!


В администрации встревоженных родителей заверили, что все эти проблемы решат до открытия детского сада. Но чуда не случилось.


– В этот же день мы пришли на собрание, где узнали, что администрация приходила в сад с проверкой. Чиновники очень громко кричали и приказали воспитателям сада все замазать и покрасить. Нас родителей не устроило, что прогнившие трубы администрация хочет закрасить. На второй день мы опять пошли в администрацию, где нам дали понять, что нам не рады и вопрос решать они не собираются. Далее мы сами находим спонсоров для нашей группы, которые могут закупить шкафчики новые и кроватки в сад, только нужно разрешение от администрации, где они укажут, что на этот год они не выделяли бюджет для приобретения этой мебели. Заместитель главы сказал, что он ничего подписывать не будет, и приказал заведующей не разговаривать с нами по этому поводу. Так же меня лично отправили к бывшему нашему главе района спросить, где бюджет Кардымово. Хотя очень странно, какое он имеет отношение, если его нет уже более 3 лет в посёлке, – делится Марго.


В результате родителям самим пришлось делать ремонт в группах. По словам обратившихся, проблем в посёлке, кроме этого детского сада множество. И они никак не решаются.


– Все мероприятия проводятся только для отчётности, вопросы никакие не решаются. В 2018 году в деревне Кривцы положили дорогу, а тротуар для пешеходов не сделали до сих пор. Дети вынуждены идти в школу по проезжей части, где освещение оставляет желать лучшего. Ещё также нам обещали ремонт многоквартирных домов. По итогу 2019 года мы увидели только один дом. Где ещё 3 отремантированых? В этом году скосили траву только на детских площадках в середине лета, уж о ремонте вообще говорить нет смысла. Так же хочется сказать о детских площадках в Кардымово. Их лет 20 не ремонтируют, не то чтобы новые качели завести, хотя бы безопасными их сделать!- резюмировала Сергеева.


Все свои слова она подкрепила множеством фотографий из детского сада, детских площадок и дорог.


Текст: Елена Костюченкова, Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь