Сергей Неверов побеседовал с жителями Смоленска

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Политика

Региональная неделя продолжается. Политик взял в работу вопросы, поднятые местными жителями.


Заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в нижней палате российского парламента Сергей Неверов провёл приём граждан в Смоленске, взяв в работу просьбы и пожелания местных жителей.

Большинство вопросов, заданных смолянами, касались темы ЖКХ, объяснили smolensk-i.ru в пресс-службе регионального управления ЕР. Одна из пришедших на приём — 80-летняя Зинаида Марковна, добросовестный плательщик коммунальных услуг. Но в начале года и ей, и соседям пришла претензия с требованием оплатить задолженность в размере 370 рублей, которая сформировалась в 2015-м.


При этом у неё на руках есть квитанции, подтверждающие, что в этот период все коммунальные услуги она оплатила в срок и в полном объёме. На этом мучения смолянки только начались. Ей прислали повестку в суд, на суде решили отказать в удовлетворении требования компании, так как истёк исковой срок давности. Но судебная тяжба до сих пор не закончилась: компания обратилась с апелляцией на решение суда.


«Нам нужно разобраться, на каком основании выставлялись эти счета. Мы направим запросы в соответствующие инстанции, в том числе в жилинспекцию, чтобы разобраться в ситуации. Я лично подключусь к этому вопросу», — заверил Сергей Неверов.


Другая обратившая к политику смолянка, Тамара Алексеевна, уже была на приёме парламентария ранее. «Сергей Иванович, во-первых, от лица жителей нашего дома хочу поблагодарить вас за помощь в установке котлов», — отметила смолянка.


Но сегодня жители дома №27 на улице Кловской столкнулись с новой проблемой. В установленном отопительном оборудовании не предусмотрели регуляторы, с помощью которых собственник квартиры сам может контролировать температурный режим. Жители многоквартирного дома жалуются на невыносимые температуры даже в тёплый период года.


По словам заявительницы, после отключения отопления нагретые квартиры остывали еще около трех дней, температура там держалась около 30 градусов тепла. «Мы все заложники этой ситуации», — сетует Тамара Алексеевна.


Другие, рассмотренные на приёме вопросы, касались оказания материальной помощи, приобретения необходимых медикаментов, помощи в составлении документов на право опекунства. Приём длился четыре часа. На следующей региональной неделе Сергей Неверов вновь проведет прием граждан.


Текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь