В Смоленске отремонтируют еще 5 улиц за счет экономии средств

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Алексей Островский провел совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Экономия средств в ходе проведения конкурсных процедур позволит отремонтировать 5 дополнительных участков дорожно-уличной сети Смоленска.


Об этом губернатору Алексею Островскому доложила заместитель главы Смоленска по городскому хозяйству Анна Пархоменко на совещании,  посвященном вопросам реализации региональной составляющей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).


В городе Смоленске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводится ремонт 16 участков общей протяженностью 15,5 км.


Объем выделенных средств в рамках проекта на ремонтные работы составляет 660 миллионов рублей, еще  3,2 миллиона рублей на установку дорожных знаков выделены в рамках регпроекта «Безопасность дорожного движения».


Основной объем работ в городе выполняют 4 подрядчика – «РБДС» [Дорожно-строительная компания ЗАО ПКФ «РБДС»], Корпорация «Стройиндустрия», «ДЭП-4» и «ДЭП-47».


Приемку работ осуществляет комплексная комиссия с учетом требования законодательства с участием представителей общественных организаций, региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».


«За счет экономии, которая сложилась в результате проведения конкурсных процедур, мы планируем отремонтировать еще 5 дополнительных объектов улично-дорожной сети общей протяженностью более 5 км. В их числе – улица 25 Сентября (от пересечения с улицей Румянцева до улицы Крупской), проезд Маршала Конева, улица Урицкого, улица Бакунина и транспортная развязка по улице Свердлова. По трем дополнительным объектам  уже заключены контракты, по двум — ведутся процедуры по подписанию контрактов», — сообщила Анна Пархоменко.


Замглавы города Смоленска также отметила ,что в рамках проекта «Безопасность дорожного движения» запланированы работы по установке светофорных объектов на пересечении площади Победы и улицы Глинки, дублирующих знаков — на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Кирова, а также на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Раевского.


«Контракты заключены, материалы закуплены, на отдельных участках уже приступили к их установке. Особое внимание в рамках национального проекта уделяем вопросам доступной среды. Здесь были совершенно справедливые нарекания со стороны жителей нашего города. В работе с подрядчиками мы акцентируем внимание на это вплоть до претензионной работы, чтобы они соблюдали все нормы и требования», — подчеркнула Пархоменко.


Она сообщила, что началась активная работа в отношении участков улично-дорожной сети, запланированных на следующий год.


«До 15 сентября планируем «занести» объекты в планы-графики, до 15 ноября расторговаться, чтобы при наступлении благоприятных условий в следующем году мы уже вышли на объекты. У нас запланированы ремонтные работы на улицах Николаева, Мало-Краснофлотская,  Попова, Кутузова. Общая протяженность участков составит более 8 км», — резюмировала Анна Пархоменко.


Алексей Островский уточнил у замглавы Смоленска по городскому хозяйству, нет ли рисков срыва программы.


Анна Пархоменко заверила, что все работы планируют завершить в срок.


«Хорошо, мы по следующему году с Андреем Александровичем [Борисов, глава города Смоленска] неоднократно обсуждали реконструкцию улицы Николаева, есть идея перенести трамвайные пути в разные стороны по обочинам дорог, а движение сделать по центру улицы. С одной стороны, это создаст плюсы тем жителям города, которые передвигаются на трамваях. С другой стороны, это может создать сложности автомобилистам. Поэтому, Андрей Александрович, надо более внимательно эту идею изучить, а также проанализировать, выдержат ли здания, если трамвайные пути будут расположены так близко к фундаменту, потому что по обе стороны улицы Николаева находятся старые здания», — заявил губернатор.


Текст: О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь