Как выбрать лучший культиватор для дачи?

Добавил v.v. 16 дней назад в категорию Общество

Культиватор является незаменимым помощником во время обработки земли на приусадебном или дачном участке. При этом он позволяет существенно улучшить условия труда, существенно ускорить выполнение земельных работ и сократить физические усилия.

Предложений о покупке культиваторов в специализированных магазинах сегодня достаточно много. При этом подобные мотопомощники могут быть бензиновыми или электрическими, ручными, полуручными и даже быть как минитракторы на kronos-company.ru . Как же среди всего этого разнообразия выбрать лучший культиватор для дачи?

Изначально стоит определить статус земельного участка исходя из способов его использования. Это может быть участок для отдыха с газоном, клумбами и детской площадкой, или земля, используемая для выращивания небольшого количества огородной продукции. Совсем другое дело, если участок используется для производства сельскохозяйственной продукции или ее промышленного выращивания.

Занимаясь выбором подобных агрегатов, стоит учитывать, что их технические характеристики напрямую связанны с размером и весом устройства.

При этом также стоит знать, что вес устройства увеличивается с увеличением его мощности. С другой стороны, более тяжелые культиваторы позволяют обеспечить более существенную глубину вспашки, в то время как легкие просто выпрыгивают из земли.

Не лишним будет предусмотреть удобство транспортировки агрегата. При этом есть модификации устройств, имеющие колеса и без них.

Базовая комплектация культиватора предполагает установку на конструкцию перемалывающих почву фрез. При этом их может быть разное количество (4,6,8) которое определяется мощностью агрегата, глубиной и шириной вспашки.

И, наверное, последний важный момент при выборе мотокультиватора – количество передач. Не лишней будет модель с передачей заднего хода.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь