В Смоленске стартовал «Золотой Феникс»

https://gudvill.com - Добавил Varvara в категорию Культура

В Смоленске открылся один из крупнейших всероссийских кинофестивалей — «Золотой Феникс». В этом году ему исполняется 12 лет.


На нынешнем фестивале представят 19 лент. В конкурсную программу вошли 10 полнометражных и 9 короткометражных игровых фильмов.


Посетители кинофестиваля поделились с корреспондентов Гудвилл своими впечатлениями в день открытия:


Валентина, гость кинофестиваля: Я посещаю «Золой Феникс» каждый год. И всегда жду с нетерпением это событие, новые картины, новые звезды нашего кинематографа, новые сюжеты. Поэтому каждая встреча для меня это возможность еще раз окунуться в атмосферу настоящего кинофестиваля и познакомиться с новыми картинами российских режиссеров.


За годы существования кинофестиваля более 140 тыс. человек стали зрителями новых игровых фильмов, всего из было показано более 300. В качестве почетных гостей на фестивале побывали 350 актеров и кинорежиссёров. На площади перед кинотеатром «Современник» было установлено 23 именные звезды в честь лауреатов и почетных гостей.


Главной целью кинофестиваля, по словам организаторов, остаётся поощрение актёров, реализовавших себя на режиссёрском поприще.


Фестиваль продлится до 11 сентября.


Вход на все конкурсные кинопоказы бесплатный.


Текст: gudvill.com

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь