Станет ли платной федеральная трасса "Москва - Минск"?

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В пресс-службе ГК «Автодор» корреспонденту «Рабочего пути» напомнили, что решение о вводе платного проезда по трассе М1 на территории Смоленской области не принято. Но на федеральной магистрали, проложенной в регионе-67, ведутся строительные работы.


Поводом для обращения в «Российские автомобильные дороги» стал пост в социальных сетях. Один из автолюбителей Гагарина опубликовал фотоснимок работ, выполняемых в Одинцовском районе (Московская область) у деревни Бутынь. По мнению автора поста, там расширяют дорогу для платных терминалов.
«На 46-м километре трассы у деревни Бутынь, действительно, уширяют полотно для ПВП (пунктов взимания платы), а на участке с 84-й по 132-й километр планируют реконструировать дорогу», - сообщили «РП» в пресс-службе ГК «Автодор».


Что касается Смоленской области, то на 291-м километре трассы строят путепровод, а на 328-м – пешеходный переход. «Решение об организации платного проезда по М1 на территории Смоленщины не принималось», - добавил собеседник.


Ранее «Рабочий путь» сообщал, что плата за проезд по М1 на территории нашего региона будет вводиться поэтапно. И как минимум до 2023 года этого точно не произойдет. Более того, к тому времени будут созданы альтернативные пути объезда и участки-дублеры.


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь