Активисты ОНФ выявили недочеты благоустройства двора в центре города

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Они просят городские власти устранить недочеты, допущенные при реконструкции объекта в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».


Поводом для проведения мониторинга послужило обращение в региональное отделение ОНФ жильцов домов № 20 и 22 по ул. Большая Советская, недовольных качеством произведенных работ.


В ходе рейда, организованного экспертами ОНФ, подтвердилось, что претензии смолян соответствуют действительности. Например, в нескольких местах на дворовой территории асфальт уложен на рыхлый грунт, покрытие не представляет собой единого полотна, а состоит из отдельных участков, швы между которыми не имеют достаточной плотности. В местах примыкания асфальта к стенам домов он недостаточно укатан, что, по мнению общественников, не только может привести к быстрому разрушению асфальтового покрытия, но и к разрушению фундаментов зданий, являющихся памятниками архитектуры. Аналогичные нарушения допущены и в местах примыкания асфальта к бордюрному камню. Эксперты ОНФ выявили и другие недостатки.


«Асфальт вокруг нескольких канализационных люков уложен небрежно. В процессе укладки асфальтового полотна в нескольких местах повреждены старые и вновь установленные бордюрные камни. После укладки асфальта на дорожке от крыльца второго подъезда дома № 22 уровень самого крыльца оказался ниже уровня асфальтового покрытия. Зоны, предназначенные для озеленения, не очищены от строительного мусора, ограждения пешеходных дорожек при проведении работ по благоустройству сломаны. К тому же, оказались сорваны сроки сдачи объекта в строй. В ходе предыдущих мониторингов благоустройства данного двора мы акцентировали внимание представителей подрядной организации на ряд допущенных ими просчетов при выполнении работ, в том числе, на то, что укладка асфальтового покрытия должна быть произведена в соответствии с технологическими нормами, однако, наши предложения были проигнорированы», - подчеркнула руководитель регионального исполкома ОНФ в Смоленской области Наталия Семенцова.


Текст: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь