В Смоленске на День города не будет салюта?

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В редакцию «РП» обратился житель областного центра, который спросил, почему на День Освобождения Смоленщины не дают праздничный салют, а ограничиваются лишь фейерверком. Его будут запускать 21 сентября в 22.00 в Лопатинском саду.


«Смоленск - это Город-герой, уверен, что по статусу нужно такие праздники завершать салютом! Так почему его нет?» - спросил наш читатель.


Этот вопрос мы адресовали в ВА ВПВО ВС РФ. Как отметил заместитель начальника академии Игорь Стахович, никакого нарушения регламента празднования здесь нет. Игорь Ростиславович сообщил, что в соответствии со всеми документами городам-героям положено салютовать дважды в год – на 23 февраля и 9 Мая. В прошлом году был салют в честь 25 сентября, но это было связано с празднованием круглой даты - 75-летием освобождения Смоленска от фашистских захватчиков. В этом году военные не планируют организовывать салют. Однако за них это сделает частный предприниматель, который устроит праздничный фейерверк на деньги, выделенные из городской казны.


Полную программу празднования Дня города РП опубликует в ближайшее время.


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь