Администрация Ельнинского района оплатила несуществующий ремонт дороги

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Теперь делом "щедрых" представителей райадминистрации займутся следственные органы.


Заместитель главы Ельнинского района и начальник местного ЖКиГХ были оштрафованы на 40 тысяч рублей за оплату невыполненных по факту работ по благоустройству.


Напомним, что губернатор Смоленской области Алексей Островский внепланово проинспектировал ход строительных работ в парке города Ельня.


Контракт, заключённый районной администрацией с подрядной организацией, истёк 8 сентября. Но ремонтные работы всё ещё находились на начальном этапе, а сроки перенесли на 1 октября.


Губернатор указал главе муниципального образования на недопустимость срыва проекта.


После проверки контрольным департаментом Смоленской области материалы были переданы в прокуратуру. Надзорным органом было установлено, что чиновники заключили муниципальные контракты по выполнению работ по ремонту дорожного покрытия одной из улиц города Ельни и на обустройство мест массового посещения граждан.


«В ходе проверки установлено, что в нарушение требований действующего законодательсьтва фактически оплачены не выполненные работы на общую сумму свыше 1.1 млн рублей.
По результатам проверки прокуратурой района отношении заместителя главы администрации МО «Ельнинский район» и начальника ЖКиГХ администрации МО «Ельнинский район» возбуждены два дела об административном правонарушениях, предусмотренных ч. 10 ст. 7.32 КоАП РФ, в которые направлены в мировой суд для рассмотрения, по существу», — заявили в ведомстве.


По результатам рассмотрения должностные лица были признаны виновными и им назначили наказание в виде штрафа.


Также прокуратура района направила материал проверки в следственные органы.


Текст: Иван Нильский, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь