Более 600 человек приняли участие в ночном заезде

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Рекордное количество смолян стали участниками ночного велопарада. Более 600 сторонников здорового образа жизни, добрых семейных отношений и яркой фантазии проехали по смоленским улицам. Организаторы отмечают, что достигли ключевой цели акции – в регионе начала развиваться велосипедная культура, и этот вид транспорта набирает все большую популярность у смолян.


…Египетские мумии, персонажи сказок, фильмов и комиксов, огромные птицы и животные – на площадке у «Шарма» собралось более шестисот смолян в ярких костюмах и спортивной одежде. Рекорд прошлого велопарада по количеству участников был побит за полчаса до старта.


Денис Пономарёв, участник велопробега:


«Я катаюсь на велике год. И мне очень захотелось принять участие. И я приехал сюда».


Артём, участник велопробега:


«Люблю велосипед. Катаюсь достаточно давно. С самого детства катались на площади Ленина. Мы за спорт, поэтому почему бы и нет? Поддержать движение».


Лев, участник велопробега:


«Каждый день катаемся. Вот и решили еще раз со всеми вместе – со всем Смоленском прокатиться».


Иван Игралов, участник велопробега:


«Покататься-то всегда интересно в любой компании. А участие в таком мероприятии – да хоть каждый день. Дайте только времени свободного на работе».


Большинство выехали на старт с друзьями и целыми семьями. Ненастная погода никого не пугала. Многие готовились к параду заранее, делали карнавальные костюмы и необычную подсветку.


Наталья Прудникова, участница велопробега:


«Хотим сделать для себя день ярче, светлее, чтобы он был запоминающимся. В обычной одежде можно ходить каждый день, а в необычной – только в день велопарада».


Все участники получили порядковые номера, а также шарики, футболки и значки с символикой праздника. Старт велопробегу дал глава региона, который вместе со всеми сел на велосипед.


Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Я очень рад, что нас так много здесь собралось. Мы почти в два раза увеличили дистанцию по сравнению с летним велопробегом. Если сегодняшняя дистанция тоже покажется маленькой – следующим летом сделаем еще больше. В общем, всем хорошего настроения и хорошего спортивного праздника».


Колонна стартовала от дома культуры «Шарм» и проехала пять с половиной километров по улицам города. Участники двигались на низкой скорости, чтоб не отстали даже самые маленькие любители активного вида отдыха.


Парад проходит в Смоленске в шестой раз, в этом году к нему присоединились много  участников из других городов.


«Я очень доволен. Очень хорошие, самые лучшие впечатления».


«Все отлично. Замечательно. В восторге. Нам очень понравилось. Мы первый раз были и хотим повторить. В следующий раз обязательно будем участвовать».


Финишировал велопарад на площади Ленина. Там для смолян подготовили большую развлекательную программу и красочное файер-шоу.


 


Автор: Анастасия Рыжиков, ГТРК Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь