Рабочих накажут за срыв благоустройства двора в Смоленске

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«Работы продолжатся до тех пор, пока все замечания не будут устранены», - говорят чиновники.


Власти Смоленска намерены привлечь к ответственности подрядчика, сорвавшего сроки благоустройства дворовой территории по улице Большой Советской. Об этом сообщила заместитель главы Смоленска, координатор партийного проекта «Городская среда» Тамара Максимчук, ее слова приводит сайт местного отделения партии «Единая Россия».


Отмечается, что в этом году в проект по благоустройству вошла дворовая территория домов №20, 22, 24 по Большой Советской. Двор в историческом центре Смоленска объединяет собственников не только жилых, но и нежилых помещений.


«Сложно было объединить все пожелания людей. У нас, к сожалению, не складывается взаимодействие с одной частной организацией, которой принадлежит часть дворовой территории. Несмотря на все переговоры, мы взаимопонимания не нашли», — рассказала Тамара Максимчук.


Усложняет ситуацию и «возраст» дворовой территории: входы в подъезды здесь находятся ниже уровня земли и, при проведении работ, поверхность асфальта окажется выше входа, что может повлечь за собой подтопление подъездов.


«Жители выражали недовольство и ранее. По их жалобам выезжала во двор наша городская партийная комиссия, которая разговаривала и с подрядчиками, и с частниками, чтобы улучшить сложившуюся ситуацию», — добавила координатор партийного проекта «Городская среда».


В сообщении уточняется, что администрация Смоленска в лице управления жилищно-коммунального хозяйства примет более строгие меры к подрядчику.


«Контракт на выполнение всех работ был заключен еще в начале июня. Возникающие в ходе работ вопросы пытались регулировать мы, ОНФ, Управление ЖКХ города, управляющая компания, но подрядчик имел свое видение на выполнение работ. В начале сентября в адрес подрядчика направлена претензия администрации города за несоблюдение сроков, а также за ненадлежащее качество проделанных работ», — заявила Тамара Максимчук.


Она отметила, что в ближайшее время будет собрана приемочная комиссия из представителей городской администрации и партийцев.


«Работы продолжатся до тех пор, пока все замечания не будут устранены. Все возможные меры принимаются как со стороны администрации, так и со стороны партии и нашего общественного совета партийного проекта «Городская среда». Ситуация с благоустройством двора на улице Большая Советская должна разрешиться как можно скорее на благо смолян», — заключила Тамара Максимчук.


Текст: Григорий Орлов, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь