В Смоленской области за взятку пограничнику осудили жителя столицы

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

42-летний житель столицы пытался ввезти в Россию нелегала.


Следствием и судом установлено, что 25 ноября 2018 года на участке автодороги из Бобруйска в Москву в районе населенного пункта Будовички Шумячского района Смоленской области был остановлен автомобиль «БМВ» под управлением подсудимого. В салоне машины находилась гражданка Белоруссии, которая пересекла госграницу РФ, не имея при себе соответствующих документов.


В этот же день, подсудимый передал оперуполномоченному ПУ ФСБ России по Смоленской области в качестве взятки 800 долларов США. В ответ он рассчитывал на освобождение женщины от преследования нелегальный въезд в Россию.


Однако москвич не знал, что пограничник уже сообщил о поступившем коррупционном предложении и действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Мужчина был задержан с поличным сотрудниками региональных управлений СКР и ФСБ России. Вину в совершении преступления он признал полностью.
«Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в доход государства в сумме 105066 рублей 24 копеек. Приговор вступил в законную силу», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь