Перелом лодыжки со смещением: мой опыт

Добавил tanechka 32 дня назад в категорию Pазное

Добрый день/вечер всем, кто читает этот материал! Не так давно я сломала лодыжку. Травматология медико-хирургического центра имени Пирогова, точнее квалифицированные специалисты, которые там работают, диагностировали мне закрытый перелом наружной лодыжки со смещением... О том, что со мной произошло и как меня поставили на ноги, я решила рассказать в этой статье. Надеюсь, мой опыт будет кому-либо полезен.


Что же со мной случилось...


Я никогда ничего не ломала и думала, что и в дальнейшем обойдется. Однако, как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает... В тот день я отправилась отдыхать с друзьями на природу. Хорошая погода располагала к активному отдыху, поэтому мы не сидели на месте, а бегали по окрестностям, смеялись, делали фото на память. В какой- то момент я неудачно поставила ногу, да так, что стопа вывернулась наружу. В первый момент боль была сильной, однако через несколько секунд она стихла. Я подумала, что это растяжение или ушиб и понадеялась, что все само-собой заживет. Но нет...


Весь вечер я хромала, но даже не могла подумать, что у меня закрытый перелом. Мысль об этом пришла в голову, когда на следующее утро после происшествия моя нога опухла и опираться на нее стало невозможным, я даже не могла самостоятельно встать с кровати. Тогда я решила обратиться за помощью в медико-хирургический центр имени Пирогова, который работает у нас в Днепре. Ранее я проходила там обследование у гинеколога и осталась очень довольна отношением и профессионализмом врача.


Постановка диагноза


Сразу, как я приехала в клинику, травматолог отправил меня на рентген. Снимок показал, что у меня закрытый перелом латеральной (наружной) лодыжки со смещением на 4 мм. При чем врач отметил, что смещения удалось бы избежать, если бы я не оказывала нагрузку на ногу. Но я тогда еще целый вечер провела на природе с друзьями...


Репозиция


В качестве лечения мне была показана репозиция. Это ручное вправление кости на место. Процедура малоприятная, напоминающая повторный перелом, но под обезболивающими препаратами боль была терпимой. После проведения репозиции врач наложил мне гипс, а также сделал повторный рентген. Второй снимок показал, что кость встала на место.


Дальнейшее лечение


Для лучшего заживления ноги врач мне назначил магнитотерапию, а также препараты кальция. Также я принимала обезболивающие препараты, так как боль иногда возвращалось. Через три недели мне уже сняли гипс. Заживление перелома прошло без осложнений.


В заключении хочу выразить благодарность всем специалистам клиники имени Пирогова, которые принимали участие в моем лечении! Если с вами приключилась подобная неприятность, то обращайтесь только к ним!


 


Бойко Татьяна

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь