Бар здорового питания

Добавил tanechka 23 дня назад в категорию Здоровье

В любой момент, даже во время кризиса, еда остаётся популярной. Даже заведения с фаст-фудом не остаются без клиентов, хотя ценник там обычно достаточно высокий. Несмотря на это, открыть собственный бизнес по продаже еды достаточно сложно. Во-первых, здесь присутствует, пожалуй, самая высокая конкуренция. Во-вторых, потребуется время, чтобы появились постоянные клиенты. В-третьих, для этого нужна будет вкусная и недорогая еда. На этом и можно сделать ставку. Сейчас всё большую популярность приобретает тенденция здорового питания. Людям уже надоели все эти жирные гамбургеры, калорийные напитки и другая вредная пища.

Многие считают, что здоровое питание не может быть вкусным. Однако, это далеко не так. Существует куча рецептов, которые позволяют создать вкусные и полезные блюда. А чтобы еда со временем не надоела, можно постоянно придумывать сезонные блюда. Это позволит привлечь как можно больше клиентов. Одним из главных преимуществ открытия бара здорового питания является свободная ниша. Во многих городах таких баров просто нет.

Что потребуется для открытия бара здорового питания

Так как это здоровая пища, значит, она полностью исключают любые жареные продукты, а также блюда во фритюре. Всё должно быть приготовлено на пару или подаваться в сыром виде. Однако, если просто нарезать овощи, вряд ли получится найти много клиентов. Поэтому ещё перед открытием необходимо определить основные блюда. Что касается оборудования, здесь потребуется:

1. Мультиварка.

2. Электропечь.

3. Плита.

4. Холодильник и промышленные холодильные камеры, которые можно купить в компании "Маст".

5. Кухонный комбайн.

6. Блендер.

7. Слайсер.

Не стоит забывать о кастрюлях, вилках, ложках, тарелках и другой посуде. На неё тоже придётся потратить значительную часть бюджета. Самым лучшим вариантом будет посуда с собственным брендом. Это позволит посетителям быстрее запомнить название бара. Значит, им легче будет рассказать от нём.

Сколько можно заработать

Средний чек в подобных барах составляет 250 рублей. Себестоимость такого заказа примерно 150 рублей. Значит, если каждый день будет 30 заказов, месячная прибыль составит 90 тысяч рублей. Здесь очень важно готовить вкусно, иначе клиентов просто не будет. Стоит отметить, что такое количество человек возможно в небольшом городе. В крупных городах прибыль может быть значительно выше.

Бары здорового питания только начинают открываться по всей стране. Поэтому можно стать одним из первых, кто занимает данную нишу. При хорошем раскладе бизнес может перерасти в целую сеть баров. А это уже совсем другие деньги.   Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь