В Смоленске свора бродячих псов терроризирует целый микрорайон

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Смоляне собирают подписи под обращением в мэрию, чтобы решить проблему в Соловьиной роще.


«На днях на моего ребенка на детской площадке напротив до 30 Д по ул. Рыленкова набросилась собака. Женщина с коляской чудом защитила моего сына», - пишет смолянка. Другая женщина рассказывает, что бездомные собаки укусили ее мать, которая вечером шла с работы. Впрочем, этим агрессия собак не ограничивается. «Моей малолетней дочке на прошлой неделе куртку прокусила одна из этих собак.


Набросилась без причины», - отмечает мужчина.


А вот еще одно сообщение: «Уже несколько раз по пути в детский сад и обратно собаки пугали меня и сына, которому 4 года. Они подбегают всей стаей и лают. Становится действительно страшно».


«Я звонила участковому, но он сказал, что только перенаправляет жалобы в городскую ветслужбу. Позвонила туда – сказали, что жалобы будут учтены. Но мы обращаемся с весны, а собак становится только больше. Они бросают на меня и мою собаку каждый раз, когда мы проходим мимо», - сообщает в комментариях еще одна женщина.


Стая бездомных собак обосновалась между военкоматом и ТЦ «Рио». При этом число их растет: в последнее время появились щенки.


Среди жителей микрорайона нарастает напряженность. Уже звучат призывы решить данную проблему самостоятельно с помощью негуманных методов.

Текст: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь