Жильцы дома по улице Мира боятся провалиться под землю

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Земля разверзлась и утащила в свои недра…  бетономешалку. Жители смоленской улицы Мира беспокоятся, что грунтовые пустоты могут дойти и до них.


Местные жители говорят, что проблема с канализацией в этом месте по улице Мира, между домами 3 и 6, – она регулярна. Здесь каждый год разрывают асфальт, а нынче сюда провалилась бетономешалка.


Наталья Секеркина живет в доме номер 3 по улице Мира уже много лет. И неоднократно замечала, что возле ее дома постоянно коммунальщики проводят ремонт, который доставляет большие неприятности проживающим рядом.


Из-за перерытой и хрупкой дороги женщина боится ходить со своими детьми по улице, на которой живет. Ведь асфальт может в любой момент провалиться под ногами.


Наталья Секеркина, жительница дома 3 по улице Мира:


«У нас уже лет пять в этом месте размывает, постоянно. То горводоканал делает, то теплосети. Из-за этого отопления не бывает постоянно. Дорога все время перекопана. В службы обращаемся, все реагируют очень слабо. Мы уже и в администрацию писали. То есть из-за этого страдает все у нас».


После провалившейся бетономешалки на месте разрушения асфальта был обнаружен порыв в теплосети.  Коммунальщики считают, что разрыв трубопровода вызвала именно проезжающая тяжелая техника, а не наоборот.


Андрей Горохов, технический директор МУП «Смоленсктеплосеть»:


«Сама конструкция канала была не рассчитана на такую нагрузку. Эта дорога – это подъездные пути к этим двухэтажкам, например, для легкового автотранспорта. Понимаете, не рассчитано, что там будут ездить бетономешалки».


Провал асфальта вызвал обрушение плиты прикрытия, в связи с этим конструкция канала и труба отопления была повреждена.


По сломам технического директора «Смоленсктеплосеть» сам трубопровод планируется восстановить в течение суток, а дыру в асфальте залатают к пятнице.



Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь