Житель Смоленска лишился дорогостоящей иномарки за накопленный долг

http://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Судебным приставам поступило дело о принудительном взыскании долга со смолянина. Мужчина задолжал налоговой около 100 тысяч рублей. Официально нигде не работал и долги отдавать не торопился.


Приставы несколько раз ходили по месту жительства должника, но дверь никто не открывал. Соседи рассказали, что мужчина уходит рано утром и возвращается поздним вечером. Приставам удалось дождаться должника и вручить ему лично в руки под роспись постановление о возбуждении исполнительного производства, требование об обязательной явке. Мужчина и дальше продолжил избегать приставов.


Тогда приставы сделали запросы в регистрирующие органы и узнали, что у него есть автомобиль "БМВ". В отношении данного транспортного средства было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия. Кроме того, судебный пристав обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся на расчетном счете в банке. Но и эти меры не увенчались успехом.


Приставы приняли решение арестовать иномарку и направили её на спецстоянку. Вот тогда должник сразу засуетился. Как выяснилось, машина нужна была ему для работы. Мужчина сразу же явился в отдел приставов и погасил полностью весь долг и исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга.


В пресс-службе УФССП отметили, что исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а меры принудительного характера отменены.


Текст: Елена Костюченкова, Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь