Жители деревни Киселевка недовольны отсутсвием тротуаров и дорог (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Дорога на стройку, и только. За несколько лет в деревне Киселевка так и не появилось обустроенной мостовой и тротуаров. Смолянам приходится довольствоваться тем, что накатали трактора и другая техника.


…Жители деревни Киселевка уже пять лет вынуждены ходить по ямам и дышать пылью, которую поднимают проезжающие автомобили, ведь обособленной пешеходной зоны и отделенной проезжей части здесь попросту нет. И если в сухую погоду передвигаться по такой дороге еще терпимо, то во время дождей она превращается в полосу препятствий из луж и грязи.


Смоляне с ужасом ждут, что осенью остатки грунтовой дороги снова размоет. Рассказывают, что с наступлением дождливой поры они оказываются отрезанными от цивилизации.


Анна:


«Летом это еще сносно – ездить. Иногда грейдером проходят, но когда наступает сезон дождей, и особенно когда зима, наледь – тогда можно сказать машины мы чиним очень-очень часто. Я так понимаю, дорога эта ничья, никому она не принадлежит, и никто не хочет ей заниматься».


Автомобилисты накатали себе дорогу самостоятельно. Но мамам с колясками, колеса которых можно потерять на таком покрытии, и детям приходится передвигаться непосредственно там же, где ездят машины. Даже намеков на тротуары за несколько лет здесь не появилось.


За помощью жители обращались в различные инстанции, но так и не получили внятного ответа, почему в их районе нельзя сделать обустроенную дорогу. Сложившейся ситуацией заинтересовался следственный комитет.


Наталья Зуева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области:


«Несмотря на многочисленные жалобы в органы власти, никаких мер по ликвидации вышеуказанных проблем не принимается. По данным озвученным фактам Анатолий Уханов (глава регионального СУ СК РФ – прим. ред.) поручил руководителю следственного отдела провести процессуальную проверку, в рамках которой дать правовую оценку должностным лицам органов власти».


Смоляне надеются, что после этого в их многолетней борьбе за возможность безопасно передвигаться у собственного дома наметится прогресс. А пока они готовятся преодолевать водно-грязевые преграды, которые их ждут с наступлением настоящей дождливой осени.



Автор: Анна Журавкова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь