Процедурах банкротства физических лиц: вопросы и ответы

Добавил tanechka 16 дней назад в категорию Pазное

В 2019 году в Украине вступил в действие Кодекс по процедурам банкротства. Его необходимость представители власти объяснили тем, что ни один гражданин не застрахован от финансовых трудностей, ввиду потери работы, проблем со здоровьем, инфляции и других неблагоприятных факторов. Данный законопроект позволяет инициировать процедуру банкротства физическим и юридическим лицам. В этой статье мы подробно ответим на самые популярные вопросы, касаемо данной процедуры.


Кто может объявить себя банкротом?


Инициировать процедуру банкротства могут как физические, так и юридические лица, если считают, что не в состоянии преодолеть финансовые трудности. Так им удастся избежать встречи с коллекторами и неправомерные действия со стороны кредитора. К слову, если вам нужна помощь в ликвидации фирмы, рекомендуем обратиться в компанию LiquidatorPro.


Как стать банкротом физическому лицу?


Во-первых, необходимо подходить под следующие критерии:




  • задолженность составляет, как минимум, 30 минимальных заработных плат, то есть примерно 111 тысяч гривен;




  • прекращена выплата долга в размере более половины месячных платежей по каждому из кредитных обязательств в течение двух месяцев;




  • исполнительным производством вынесено постановлении об отсутствии у должника ценного имущества.




Далее необходимо подать соответствующее заявление в суд. Судья назначает арбитражного управляющего, который будет вести дело.


Сколько стоит процедура банкротства?


Если вы самостоятельно осуществляете процедуру, то от вас только требуется оплатить судебные издержки и услуги арбитражного управляющего. Соимость процедуры банкротства физических лиц при обращении в специализированную фирму можно узнать по ссылке liquidatorpro.com.ua/services/bankrotstvo_fizicheskih_lic.


Как проходит процедура банкротства?


События могут развиваться по одному из двух сценариев. Первый: должник и кредитор приходят к соглашению о реструктуризации долга, когда сроки его выплаты увеличиваются до 10 лет. Второй: если должник и кредитор не достигли мирного соглашения в течение 4 месяцев, то должник объявляется банкротом. Основной этап процедуры заключается в погашении долга, путем использования ликвидационной массы имущества должника. В течение всего процесса обе стороны конфликта не должны выезжать за территорию страны.


Что не относится к ликвидационной массе?


К ликвидационной массе не относится единственное жилье должника и членов его семьи, денежные средства на пенсионном счете и счете социального страхования. Остальное имущество, например автомобиль или дачный участок, подлежат изъятию с целью выплаты задолженности.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь