Лечение грибка в клинике Medcity: основные преимущества

Добавил tanechka 15 дней назад в категорию Pазное

В Киеве работает медицинский центр «Мед Сити» — одно из лучших медицинских учреждений в стране. Оно имеет высшую степень аккредитации Министерства охраны здоровья Украины и оказывает медицинские и косметологические услуги. В частности, там можно излечиться от варикоза с помощью лазерной коагуляции (подробнее о процедуре читайте по ссылке https://medcity.ua/services/lechenie-varikoza/). А в этой статье мы расскажем, как в клинике проводится лечение пациентов с грибком ногтевой пластины.


О заболевании


Вопреки распространенному мнению, грибок — это вовсе не безобидное заболевание, которое можно игнорировать. Он не только лишает ножки эстетичного внешнего вида, но и подрывает иммунную систему человека. В результате, он начинает чаще болеть простудными и вирусными заболеваниями.
Грибок проявляется постепенно. На начальных стадиях заболевания можно заметить такие характерные симптомы:




  • белые точки и полоски на ногтевой пластине;




  • деформация формы ногтя;




  • ломкость и слоистость ногтевой пластины;




  • жесткость и ребристость поверхности ногтя;




  • покраснение и шелушение кожи вокруг пораженного ногтя.




Если своевременно не предпринять меры, то заболевание начнет прогрессировать. На запущенных стадиях изменяется цвет ногтя, он становится толстым и грубым, начинает крошиться. Со временем грибок может перекинуться на соседние ногти. Значительно усугубляют течение заболевания сахарный диабет, ослабленный иммунитет, ВИЧ и СПИД.


Лечение грибка лазером


Лазер — это эффективный и безопасный способ лечения многих заболеваний. Специалисты клиники «МедСити» знают, как удалить ногтевой грибок с его помощью. Суть процедуры заключается в том, что луч лазера фокусно воздействует на структурные элементы вегетативного тела грибка и нагревает его. Под воздействием высоких температур происходит разрушение белковых образований, в результате этого происходит стерилизация спор под ногтевой пластиной.
Процедура не доставляет практически никакого дискомфорта пациенту. Максимум, что он чувствует — это тепло в зоне воздействия лазером. Сразу после сеанса человек может возвращаться к своим делам — реабилитация не требуется. Однако для полного выздоровления клинику «МедСити» необходимо посетить несколько раз. Минимальное количество сеансов лазерного удаления грибка составляет 4 процедуры.


Профилактика заболевания


Любой врач скажет, что грибковую инфекцию проще предупредить, чем потом лечить. Меры профилактики заключаются в следующем:




  • ежедневное мытье ног;




  • поддержание чистоты обуви внутри;




  • ношение обуви в душе, сауне, раздевалке, бассейне общественного назначения;




  • тщательное высушивание ног после водных процедур;




  • уход за стопами и пятками, препятствующий сухости и образованию трещин;




  • регулярный педикюр.




Придерживаясь этих простых правил, вы сможете избежать заражения грибком или повторного рецидива заболевания.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь