За нарушение валютного законодательства смоленская фирма оштрафована на 115 миллионов рублей

Добавил press.customs67 19 дней назад в категорию Pазное

Одна из российских фирм, зарегистрированная в Смоленске, не соблюла внешнеторговый контракт, заключенный с литовской фирмой на поставку на территорию России технологического оборудования.


- В рамках проверки отделом валютного контроля Смоленской таможни установлено,  что фирма внесла аванс на поставку оборудования в сумме свыше 309 млн рублей, но товар на территорию России так и не был ввезен. Кроме того, денежные средства компани


я назад не вернула, - сообщила заместитель начальника ОВК Смоленской таможни Инна Грачева.


По данному факту Смоленской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 15.25 КоАП России (невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентами за не ввезенные в Российскую Федерацию (не полученные в Российской Федерации) товары…). По результатам расследования данного дела Смоленской таможней  в сентябре этого года вынесено постановление о назначении административного наказания и на фирму наложен административный штраф в размере 115 878 573 рубля.


Кроме того правоохранительными подразделениями Смоленской таможни проведена доследственная проверка, по результатам которой таможней возбуждено уголовное дело по ст. 193 УК РФ. В настоящее время  материалы дела переданы в СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москва для проведения дальнейшего расследования.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь