Губернатор Алексей Островский выслушал обращения горожан (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Жилье сиротам, помощь в трудоустройстве и вопросы по предоставлению земельных участков для льготных категорий граждан – с этими и другими проблемами смоляне обратились к губернатору Алексею Островскому, который провел очередной прием граждан по личным вопросам.


Смолянке Марине Лучниковой, маме троих детей, глава региона рассказал, в каких населенных пунктах Смоленского района бесплатно предоставляются в собственность земельные участки для льготной категории граждан – многодетных семей, и какие документы ей необходимо подготовить для этого.


Также на прием к Алексею Островскому пришел Виктор Борисов с вопросом о сохранении рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Его компания занимается доставкой пенсий, однако сейчас с переходом банков на электронную платежную систему, услуги перестают быть востребованными.


Виктор Борисов, директор ООО «Инвапомощь»:


«У нас в основном работают инвалиды, и мы бы хотели попросить вашей помощи, чтобы сохранить рабочие места. Мы бы, допустим, занимались доставкой корреспонденции судов. Так инвалиды больше не могут носить ничего. Таким образом, мы могли бы трудоустроить инвалидов-колясочников».


Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Надо изучить возможность, чтобы наша служба мировых судей частично или полностью подписалась на услуги данной организации. Также у нас есть инструмент на компенсацию частичных затрат на создание нового рабочего места, и если вы будите это делать, вы можете к нам обращаться, и мы вам частично деньги компенсируем».


Губернатор дал поручение начальнику областного департамента службы занятости населения изучить данный вопрос, отдельно встретиться с  Виктором Борисовым и оказать ему всю необходимую помощь.


Удалось решить проблему и по предоставлению жилья лицам из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.


В ходе приема Алексей Островский выслушал и других граждан, обратившихся за помощью и содействием. Заместители главы региона, руководители профильных департаментов и главы районов давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме.


По итогам рассмотрения заявлений Алексей Островский дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы все поднятые смолянами проблемные вопросы были решены в максимально сжатые сроки.




Автор: Юлия Пашаева, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь