Специалисты Роскачества исследовали лапшу быстрого приготовления

https://iz.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Эксперты Роскачества исследовали лапшу быстрого приготовления, предлагаемую потребителям на прилавках российских магазинов. Продукт анализировали по 170 показателям качества и безопасности.


Внимание специалистов было привлечено к 17 наиболее популярным торговым маркам. Из них 14 были произведены в России, две — в Казахстане и одна — в Южной Корее.


Ни одна марка не соответствует российскому Знаку качества, отметили в организации.


Отчасти подтвердились опасения потребителей относительно безопасности данного продукта.


Производители используют муку высшего сорта, при этом в лапше некоторых торговых марок обнаружены следы пестицидов, регуляторов роста растений и микотоксинов, сообщили в Роскачестве.

Исследование подтвердило, что в лапше быстрого приготовления действительно много соли. В 12 торговых марках массовая доля соли в готовом продукте не соответствует опережающему стандарту Роскачества.


Ранее в сентябре в Роскачестве предложили увеличить число контролируемых в продуктах питания пестицидов в России более чем до 100. В ведомстве пояснили, что проверки при экспорте продукции проводятся по более широкому списку пестицидов. В итоге существует разрыв между нормами для продуктов питания на внутреннем рынке и для экспортируемых товаров.


Текст: Известия

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь