Смоленские таможенники за девять месяцев текущего года выявили около 900 правонарушений в рамках взаимной торговли

Добавил press.customs67 10 дней назад в категорию Pазное

 - В соответствии с действующим законодательством РФ участникам ВЭД, осуществляющим торговые операции с государствами – членами ЕАЭС, необходимо предоставлять в таможенные органы статистические формы учета перемещения товаров. Несоблюдение данного требования влечет административную ответственность, -  отметил начальник отдела таможенной статистики Смоленской таможни Владимир Кунчукин.


Смоленскими участниками взаимной торговли со странами – членами ЕАЭС, которых насчитывается 2,1 тыс., за 9 месяцев текущего года представлено в таможню 73 тысячи статистических форм учета перемещения товаров.


В.А. Кунчукин подчеркнул, что 58% данных форм подано в электронном виде с заверением электронной подписью. Это имеет ряд преимуществ, в т.ч. значительно ускоряет и упрощает процедуру подачи.


Следует отметить, что смоленский регион по внешнеторговому обороту во взаимной торговле занимает 2 место по ЦФО. Около 98% зарегистрированных статистических форм относятся к взаимной торговле с Белоруссией, что обусловлено географическим положением Смоленской области.


Смоленская таможня призывает участников ВЭД, осуществляющих торговые операции с государствами-членами ЕАЭС, к соблюдению установленного законодательством порядка представления статистических форм учёта перемещения товаров. По возникающим вопросам  можно обратиться в отдел таможенной статистики таможни по телефону: (4812) 200953.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь