Сборные грузоперевозки из Китая и других направлений

Добавил tanechka 17 дней назад в категорию Pазное

Чтобы удешевить доставку, отдельные грузы собирают в партии и перевозят вместе. Это касается и мелких, и достаточно крупных позиций. Для транспортировки используется морской, автомобильный и ж/д транспорт. Страна, из которой к нам идут сборные грузы в колоссальных объемах – Китай.


Что такое сборные грузы и как они доставляются


Перевозка сборных грузов – услуга, востребованная у небольших и крупных компаний. Что она собой представляет? Товары в соответствующей упаковке от разных отправителей собирают и отправляют по одному направлению. Это помогает снизить транспортные расходы.


К грузам предъявляются определенные требования:



  • Тара и упаковка. Они не должны дать товару повредиться и нанести ущерб соседним грузам. Иногда допускается отсутствие упаковки для тяжеловесных и мелких товаров.

  • Маркировка. На ней указываются вид, объем и масса перевозимого товара.

  • Сопроводительные документы. Это накладная и другие бумаги.

  • Совместимость. В одной таре нельзя везти два товара с разными характеристиками, если они способны повредить друг друга.

  • Крепление. Груз в таре надо уложить так, чтобы он не повредился при перевозке.


Особенности доставки товаров из Китая


Продукцию китайской промышленности заказывает малый, средний и крупный бизнес. Около 80% покупок везут автотранспортом – это, преимущественно, сырье. До 8% заказов едут морем. Есть ряд особенностей, которые надо учитывать при закупке товаров китайских производителей.



  • Не все продавцы и магазины имеют партнера, осуществляющего доставку за границу. Надо уточнить, получится ли у продавца организовать международные грузоперевозки в Беларусь либо в другие страны.

  • Если перевозчик есть, стоит узнать, насколько надежно упаковываются товары.

  • Страховка и гарантии. Надо уточнить все нюансы.

  • Перевозчик должен обеспечить возможность отслеживания груза.

  • Если продавец имеет опыт консолидации грузов, это большой плюс.


При перевозке грузов из Китая на территории страны-отправителя они поступают на консолидационные склады. На них товары от разных отправителей укрупняются по направлению в конкретную страну. Например, на белорусских складах товары перераспределяются по контейнерам в зависимости от города. По прибытии в последний они досортируются.


Компания "СИФУД-СЕРВИС" обладает многолетним опытом сборных грузоперевозок из Китая и других стран, а также из Беларуси. Специалисты тщательно оформят документы: накладные, сертификаты, акты, осуществят экспедирование. Любой товар дойдет в сохранности и в срок, обращайтесь!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь